返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

微企宝俱乐部

财税 软件 财务软件

首页 > 图文快讯 > 百万企业财税服务平台微企宝 将于8月8日全球首发QB生态通证

百万企业财税服务平台微企宝 将于8月8日全球首发QB生态通证

   发布时间:2020-07-27 10:34    重要程度:     3239




今年4月,区块链被纳入新基建“国家队”,随后61日,《海南自由贸易港建设总体方案》印发,且举行发布会详解背后的开放政策。区块链技术得到此等规格定位尚属首次,标志着区块链上升为国家战略。

区块链技术的关键在于“融合”,在总书记的数次重要讲话中,5次提到“融合”。明确指出,区块链技术要解决某一领域具体问题,就要求区块链技术深入具体场景。

经济学家朱嘉明表示,2020年将是区块链与产业结合的重要年份,由于区块链技术纳入新基建,传统经济数字化转型,将迈入新阶段。


未来已来,区块链技术如何为产业赋能?

从发展阶段来看,区块链对产业的赋能,表现为三方面:

(1)基于区块链,可以将数字资源确权形成数字资产,未来会有越来越多的资产数字话和数字资产化。作为一种价值技术的通用平台,区块链可以帮助传统产业实现在数字世界的流转,也可以通过确权让数据、知识产权等无形资产数字化,进而形成交易。这是数字经济时代全新的价值流动体系,将真正激活数字经济的发展。



2)消除中心化系统弊端,比如数据透明度和数据隐私保护问题,强调增信,增强数据可行度,强化数据公信力,例如存证项目,存—数据上链,证—证明数据不可篡改,从而实现可信数字化。

3)区块链用多中心方式结合智能合约等技术,解决多方信任协作问题。在数据增信的基础上,结合智能合约和其他技术,重塑信任关系和合作关系。比如在金融方面,解决供应链融资问题,促进中小微企业、核心企业以及金融机构等参与方的信任协作关系。

目前,区块链与实体产业融合处于初始阶段,最广泛的需求是增信,实现方式是存证。结合智能合约、身份认证和隐私保护等技术,传统企业间低效率的协作模式将通过预设规则、智能协同和信息共享等手段得以改进,简化合作流程,提高协作效率,强化互信合作,实现“信息互联网”向“价值互联网”的跨越。

互联网大厂和独角兽企业,手握技术人才和大量资金,在区块链产业升级存在优势,但数以亿计的中小微企业,如何借助区块链,完成数字化转型呢?

全球企业链改领导者,助力中小微企业数字化转型

作为一站式企业服务大数据平台,微企宝集中小微企业金融服务、软件服务、企业数字货币化、企业投融资和供应链金融为一体。

微企宝积极探索未来的实体企业,致力于实体通证化改造,将在人才培育、技术创新、链+商业模式、产业孵化等方面,构建4个中心和1个去中心化交易平台。



携手法拉第区块链产业研究院,微企宝新增区块链+实体经济改造服务。这项服务,能解决企业外部激励,提升产业上、下游协同价值;解决企业内部激励问题,获得即时性反馈的激励效果;解决企业融资贷款难的问题,开辟一条新的融资渠道;解决企业融资效率的问题;与企业产品结合,获取差异化突围竞争优势;重构商业模型,改变企业经济价值的产出、流转与分配。

微企宝与法拉第区块链产业研究院依托地方政府,充分利用区块链、通证经济、价值社区等先进工具赋能,积极拥抱变化。88日,微企宝就将以数字货币形式,全球首发QB生态通证。



发布本条快讯时某某币交易价格:¥


【责任发布:微企宝俱乐部    消息来源:上下财经 】
【声明:本文系上下财经用户(微企宝俱乐部) 发布的图文快讯,版权属 微企宝俱乐部 和上下财经共有,未经授权不得转载,如需转载需注明 "稿件来源:上下财经",违者将依法追究责任。上下财经登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。快讯内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。】